研究業績

 

1992 / 1993 / 1994 / 1995 / 1996 / 1997 / 1998 / 1999 / 2000 / 2001 / 2002 / 2003 / 2004 / 2005

2006 / 2007 / 2008 / 2009 / 2010 / 2011 / 2012 / 2013 / 2014 / 2015 / 2016 / 2017 / 2018 / 2019

 

2019年


論文へのリンクボタンHorita, S., M. Kataoka, N. Kitamura, T. Miyakawa, J. Ohtsuka, Y. Maejima, K. Shimomura, K. Nagata; S. Shimizu, M. Tanokura. "Structural basis of different substrate preferences of two old yellow enzymes from yeasts in the asymmetric reduction of enone compounds." Biosci. Biotechnol. Biochem., 83(3), 456-462 (2019).


論文へのリンクボタン岸野重信. "腸内細菌の脂質代謝と不飽和脂肪酸代謝産物に関する生理機能について." 食品と開発, 54(2), 8-11 (2019).


岸野重信, 小川 順. "腸内細菌の不飽和脂肪酸代謝と代謝産物の生理機能." FOOD STYLE 21, 23(3), 39-43 (2019).


松井英則, 岸野重信, 小川 順. "腸内細菌が産生する機能性脂肪酸の抗ヘリコバクター属活性." BIO INDUSTRY, 36(3), 52-59 (2019).


論文へのリンクボタン Mohd Fazli, F.A., Y. Shimada, H. Nagano, K. Munesato, M. Takeuchi, M. Takemura, A. Ando, J. Ogawa. "Production of prostaglandin F by molecular breeding of an oleaginous fungus Mortierella alpina." Biosci. Biotechnol. Biochem., 83(4), 774-780 (2019).


小川 順. "脂質をつくる・理解する・発信する." 脂質生化学研究Circular, 39 (2019).


論文へのリンクボタン小川 順, 岸野重信. "腸内細菌における食品成分代謝研究と健康増進への応用." 食品と開発, 54(4), 4-6 (2019).


谷村あゆみ, 小川 順, 島 純, 高島昌子. "酵母を用いたバイオマスからの油脂生産." クリーンエネルギー, 28(3), 30-39 (2019).



 

1992 / 1993 / 1994 / 1995 / 1996 / 1997 / 1998 / 1999 / 2000 / 2001 / 2002 / 2003 / 2004 / 2005

2006 / 2007 / 2008 / 2009 / 2010 / 2011 / 2012 / 2013 / 2014 / 2015 / 2016 / 2017 / 2018 / 2019