受験案内

 

● 院試直前!大学院入試説明・相談会

2024年6月1日(土)に「京都大学大学院農学研究科 応用生命科学専攻 大学院入試(2024年8月受験)説明・相談会が開催されます。

ラボ選択、ラボ見学、試験勉強、その他、各ラボの主任教員と気軽に相談できる絶好の機会です。午前はZoomによるオンライン説明会と個別相談、午後は対面式での個別訪問です。

 

午前の部:オンライン Zoom

・10時〜 専攻長 概要説明 全体質問

・10時半〜 オンライン面談1 Zoomのブレイクアウトルームを使用

・11時〜 オンライン面談2(継続も可)

・11時半〜 オンライン面談3(継続も可)

午後の部:全体で集合しての説明はなし、参加者は直接、ラボを訪問

・14時〜 個別訪問1(開始と終了は目安)

・15時〜 個別訪問2(開始と終了は目安)

・16時〜 個別訪問3(開始と終了は目安)

17時を目安に終了

 

事前予約制となっておりますので、参加を希望される方は下記サイトでの事前参加登録をお願いします。

→ 事前登録サイトはこちら (事前登録締切5月31日)

 

詳細は応用生命科学専攻のWebサイトをご覧ください → 京都大学農学研究科応用生命科学専攻


 

 

当研究室では大学院修士課程および博士後期過程編入学の学生を受け入れています。

大学院入試に関する詳細な情報は、農学研究科のウェブサイトまたは応用生命科学専攻のウェブサイトをご覧ください。

 

研究室の見学を随時受け付けています。興味のある方はお気軽にお問い合わせください。

 

<お問い合わせ>

電話 : 発酵生理及び醸造学研究室 075-753-6113

小川 順 教授 ogawa.jun.8a@kyoto-u.ac.jp (@を小文字に変えてください)

 


採用情報

2024年4月1日現在

 

現在募集はありません。

 

京都大学の採用情報ページはこちら